Hotel Chesa Salis

  • Hotel Chesa Salis, Bever - Saint-Moritz
    Hotel Chesa Salis
  • Hotel Chesa Salis, Bever - Saint-Moritz
    Chambre historique
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    Jardin
  • Hotel Chesa Salis, Bever - Saint-Moritz
    Petit déjeuner avec vue
  • Hotel Chesa Salis, Bever - Saint-Moritz
    Jardin 6000 m2
  • Hotel Chesa Salis, Bever - Saint-Moritz
    Stairway to heaven
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    Bain historique
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    Chambre Veranda
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    Vue latérale avec véranda
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    Restaurant pour occasions spéciales
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Aventure et détente dans l'hôtel historique de l'Engadine

Le Chesa Salis est situé à Bever, un village de la Haute-Engadine, où le temps semble s'être arrêté pendant cent ans. Le bed and breakfast est un conseil d'initié, intégré dans le vieux centre du village, entouré de jardins spacieux et d'une vue à 360 degrés sur les montagnes environnantes. Que vous planifiez une pause à la montagne ou que vous souhaitiez participer à l'une des nombreuses activités de loisirs, une visite avec nous fera de votre séjour en Engadine une expérience inoubliable. Pour tous les aventuriers, nous proposons des balades en Haute-Engadine en collaboration avec l'Engadin River Ranch. Si vous voulez combiner cela avec la détente, nous sommes le bon endroit pour vous. Nous proposons diverses retraites d'équitation et de yoga, où vous pourrez découvrir la belle Engadine à cheval et trouver une connexion plus profonde avec vous-même sur le tapis de yoga.

Histoire Hotel Chesa Salis

Histoire depuis 1883

La Chesa Salis, qui date de la fin du 16e siècle, était à l'origine une ferme typique de l'Engadine composée de deux bâtiments: l'habitation et l'étable avec le grenier pour le foin. Ses propriétaires, les Moeli, étaient issus d'une famille aisée qui avait émigré à Bergame et qui passait ses vacances dans la fraîcheur estivale de Bever. En 1877, la maison revint ensuite à Rudolf von Salis-Muralt, descendant d'une importante famille originaire d'Engadine et du val Bregaglia. Six ans plus tard, Rudolf von Salis demanda à l'architecte Nicolaus Hartmann senior (1838-1903), au bénéfice d'une solide réputation en Engadine, de transformer la ferme en une demeure de maître. Nicolaus Hartmann réunifia les deux bâtiments en mariant avec bonheur l'architecture caractéristique de l'Engadine avec les courants stylistiques historiques de l'époque. Il décora les façades avec des sgraffites qui entourent aussi bien les fenêtres que les encadrements des portes en donnant l'illusion de pierres taillées. Il accorda également beaucoup de soin aux éléments en fer forgé et ainsi que, du côté sud du bâtiment, aux loggias en bois avec des gravures typiquement suisses. A l'intérieur, il aménagea les chambres et les appartements avec des parois décorées de peintures et de boiseries d'arolle, alors que les plafonds comportaient des ornements en stuc. Du coup, toutes les pièces possèdent un caractère unique. C'est en 1982 que la demeure a été transformée en un hôtel de charme avec 18 chambres. Les deux salles du rez-de-chaussée, la Stube Von Salis et la Stüvetta Arven, servent désormais de lieux de séjour, alors que le restaurant et la cuisine ont pris place dans l'ancienne étable. A partir de 2003, les nouveaux propriétaires ont régulièrement entrepris des rénovations en prenant garde de respecter les spécificités des habitats traditionnels de l'Engadine. Les anciens planchers, parois et plafonds ainsi que le mobilier historique sont ainsi réparés avec un grand soin du détail avec de nouveaux éléments fabriqués avec du bois d'arolle de la région. L'Hôtel Chesa Salis de Bever est membres des Swiss Historic Hotels depuis 2006. (RF)

Catherine Lippuner & Helena Thomas
  • Hôte
  • Catherine Lippuner & Helena Thomas
  • Type d'hôtel
  • Banquets, Actif/sport, Parc/Jardin,
  • Classification d'hôtel
  • Emplacement
  • À la campagneÀ la campagneÀ la montagneÀ la montagne
  • Récompenses
  • icomos
    Hôtel historique de l'année 2015
  • Horaires d'ouverture
  • Juin à octobre, décembre à avril
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